8/29(木)
台風のため、お休みさせていただきます
海底熟成酒!?
いや、貯蔵酒なのか…
あまり聞き慣れない言葉かもしれませんが
沈没船からワインを引き揚げ
海底だと紫外線や酸化が進まず
とても美味しかった
ということが過去報道されてました
それを意図的にプロジェクトとして行っているようです
瓶詰されたワインやシャンパン、日本酒、ウイスキーなどを海水が一切入らないよう封蝋
それを海底に沈め、半年間ほど貯蔵
醸造酒だと違いや変化は起きるかもしれませんが
果たして
樽の中で熟成が進み
瓶熟はしないと言われていたが…
ウイスキーにも味の変化は起きるのだろうか…
海辺に位置する蒸溜所は
その内、リリースしてくるかも