PISCO PORTON
ピスコポルトン
ペルー産ブランデー43%
収穫されたばかりの新鮮なブドウの果汁を発酵させたものを、原産地呼称の基準を維持する伝統的な方法で蒸留して作られる蒸留酒です。 ブランデーの製造方法とよく似ていますが、樽で熟成させないため無色透明であることがペルーピスコの特徴です。 1リットルのピスコを作るために9~15kg超のブドウを使用するため、大量生産が困難なお酒(ネットより)
ぶどうの香りが強く
味は樽熟成された一般的なブランデーとは違い
蒸留酒なのでクリアで
スムーズな味わい
余韻はスムーズで柔らかい
発酵ジンジャーというのもアリですが
とりあえず
ジンジャービアで割りが
オススメ
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