竹鶴17yノンチル
届きました
竹鶴17yとノンチルしたかしないかでどう違うのか・・・
楽しみです
そうですねぇ・・・
お客さまも比較したいでしょうから
「竹鶴17yノンチル」をストレートでご注文の方は
「竹鶴17y」を1/2程度の量を別添えサービスいたします
どうぞ、どう違うのか愉しみましょう^^
竹鶴17yノンチル
届きました
竹鶴17yとノンチルしたかしないかでどう違うのか・・・
楽しみです
そうですねぇ・・・
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「竹鶴17y」を1/2程度の量を別添えサービスいたします
どうぞ、どう違うのか愉しみましょう^^
山崎 2012 バーボンバレル
山崎 2012 シェリーカスク
山崎 2012 バーボンバレル
香りは、うーん・・・飲み干したグラスの香りはシナモンやバニラを感じました
味は、甘く・・・糖蜜 単調な感じ
余韻は、甘く 少々 酸味
山崎 2012 シェリーカスク
香りは、ウン シェリーーーー
とにかく、シェリーなのであります
味は、クリーミーで甘く
余韻は、甘く・・・苦く
ちょっとしつこさを感じました
この山崎 ノンチル
ノンチルか そうでないかで
どれほど変わるのか・・・
私には、よくわかりません
CDをレンタル
この1曲が欲しいがために
数枚のCDを他に借りた
クリスマスCDをぼちぼち作り始めようと思ったりもしたけれど
まだ9月・・・
もちろん、今年のクリスマスCDなんて並んでいない
クリスマス・ソングはネタ切れ状態^^;
毎年 探すのがとても大変
昨年のCDをリサーチしてみるしかないか
というわけで・・・
久しぶりに 「きょうの1曲」は
Tom WaitsよりTom traubert's blues
シブい声ですね
スコッチよりバーボンが合いそうな歌声^^
本当か!?
毎日のように、60枚も上がっているではないか・・・
あっ!!
・・・コホン
失礼しました
ここは bar andrewsのblog
釣りの話題をするところではなかった
もっとお酒を・・・・
もっとカクテルを
そして、ウイスキーを
という思いを熱く綴る場所(笑)
しかーーーし
1月に釣ってから、ずっとフラレっぱなしのチヌくん
そのチヌが めっちゃ釣れている場所がある
そこへ偵察に行かねばならない
本当か!?どうか!? (おれたちでも、釣れるのだろうか・・・)
その場所へは、ボートでダゴチン
ダンゴは何を配合しよう・・・
つけエサは何を用意しよう・・・
今回 坊主は許されない
バー ショッツのマスターもご一緒(笑)
おい ゴルフコンペはどうした?
はい 10月末にやります
トウヤ杯は?
えーーと まだ試合は未定のようで^
最近 入ったモルトは?
明日には・・・山崎が・・・竹鶴が・・・ポートシャーロットあたりが・・・ちらほら・・・
テイスティング会は?
えーーーSMWSがいいモルトをリストアップしてくれたら、その辺で・・・
今は「魚釣りのこと」しか考えてないアタシです
ニッカブランデーXO 白
青森県産のりんごを使用し
国産では ニッカだけのりんごブランデー
フランスでは「カルヴァドス」という名称で有名ですが
りんごの産地である青森県弘前にある工場で醸造、蒸溜、貯蔵を行っています
ちなみに
りんごはバラ科の植物で、出来上がったブランデーの中にも、
バラの香りと同じ成分が含めれているため、
ぶどうブランデーにはない甘く、華やかな香りが特徴です
この白いボトルは可憐なりんごの花を表わし、
ラベルは、昭和15年のニッカ1号ウイスキーとともに発売された
「ニッカブランデー」を受け継いでいます
甘く華やかな香り
口当たりも良く
うーむ・・・生チョコ一緒に飲みたいブランデーです
梨の季節がやってきたようです
洋ナシならば、フローズンで
和梨だと、すりおろしで
スムージーかジューシーでお作りいたします
ちょっと最近
めまいの症状があったので、採血して病院で調べてもらった
そして検査結果が・・・
じゃじゃーん!!
異常ナーシ!!
しかし、原因不明(笑)
食事の偏りとか→うーん・・・炭水化物ばっかだし^^;
睡眠不足とか→夏場は5時間睡眠だし^^;
疲れかな→無睡眠で遊ぶし^^
そうそう
血圧が低いと言われた(笑)
51ー95
うーん…ゴルフのスコアみたい(爆)
とりあえず
健康だと診断されたので
今週日曜日は・・・
魚釣りに行こう!!
某バーのマスターも釣行(驚)
8月末時点で、ダイエットの自己目標を達成できなかった16番くん
「ダメだったら、激辛か大盛りね」
というペナルティを受けてもらいました
カレーのABASHIさんで「100倍」カレーに挑戦
アタシも関係なく「100倍」カレーを食べてみたくて
100倍カレーをオーダー
すると
100倍カレーがテーブルへやってきた
どどーん
ん
比較がないと、よくわかりませんね
では
10倍カレーと100倍カレーを並べてみた
右の100倍の方が、赤いっす(シャアだな)
で、ペナルティを受ける16番くんはナンで食するようで・・・
これがアダになるとは、誰もこの時点で気付かなかったわけで・・・
ライス派のアタシは、当然 白米で100倍をたいらげるつもりでありまして・・・
「どう?」
まずは、周りにルゥーの辛さを確認させます
・・・。
あまり辛くない様子の二人
アレレ
「いや、辛いです・・・」
おおおおおーーー遅れてくる辛さなわけね
「では・・・」
とアタシもルゥーをひと口
・・・。
うーん・・・
ふた口・・・ウーン・・・
「ウンウン 辛いね
けど 以前食べたニューデリーの激辛ほどないね
ちょうどいいじゃないかな
これ以上辛いと美味しくなくなるかもしれないから」
なーんて、好き勝手なこと言いまして
瞬殺・・・ノーチェイサー・カレー
美味しく頂きました
そして、ラッシをいただきながら
16番くんの様子をうかがっていますと・・・
ひと口 カレー
ひと口 水
ひと口 カレー
ひと口 水
「辛いっす・・・」
とリアクションの薄い辛さアピール
あっという間に、水差しのお水を飲みあげてました
ある意味凄い
追加のナンをもらい
「激辛というか・・・お腹いっぱいです・・・」
と覇気のない言葉
ナンと水・・・そりゃ お腹ふくれるよ
なんとかようやく完食してましたが
一人で激辛と大盛りを勝手に味わってました
10月末のペナルティは 激辛ラーメン
それとも スープカレーで激辛
センターリバーでハンバーグ15コでもいいですよ
早めにお店に
ん?
昼過ぎにお店入りは いつも通りか・・
お祭りで、通れなくなると大変なので
さっさと買い物を済ませて
仮眠しておこう・・・Zzz
皿うどんを食べたくてリンガーハットへ
皿うどん+餃子+ごはん
いつもの炭水化物攻め
お仕事前は、ドカ~ンと補給します
皿うどんを食べる時 アタシは異常なほどに「生酢」を使います
コイツを5、6周ほどかけて食べるのが好きです
今日は ホテル日航で「落語」を見てきます
落語!?
なんでまた!?
とお思いでしょうが
お客様が主催されているというのもあり
初めてなので好奇心もあり
とりあえず、観てきます
17時半から開演なので
最後まで観ていられないでしょう
お店の開店には間に合うようにします
楽しみです