チームが栽培する草花は赤いLEDを使って発芽も生育も早めています。
すると花によっては2週間も早く開花することから
病害虫の被害を受ける期間も短縮できます。
チームの栽培は基本的に無農薬。
つまりこの花は安全なので食べられるんです。
そこで3年生が考案したのがこの「花氷」。
氷の中に花を閉じ込め、炭酸水に浮かべてみました!
キンギョソウは花が大きすぎるとか白い花は目立たないからだめだとか
課題研究の授業の最後に毎回みんなで飲みながら話し合っているので
他の班からは遊んでいるんじゃないかと思われているかもしれません。
今おすすめなのは赤のベゴニア。たくさん入れるとカクテルのようです。
これもチームの立派な商品開発研究です。
チームはいくつかの部門に分かれていています。
光を使ってレタスなどの野菜を販売しているのがショップ・フローラフォトニクス。
花のシュガーコートやこの花氷などをサービスするのがスィート・フラワーズ・カフェ。
今日は草花研究をしている他の班が保護者や地域のみなさんを招いて
寄せ植えをなど指導する園芸講座を開くことになっています。
チームも活動を支援するため休憩時間に
参加されたみなさんのために花氷を入れた炭酸水を味わってもらう予定。
スィート・フラワーズ・カフェのオープンです!
すると花によっては2週間も早く開花することから
病害虫の被害を受ける期間も短縮できます。
チームの栽培は基本的に無農薬。
つまりこの花は安全なので食べられるんです。
そこで3年生が考案したのがこの「花氷」。
氷の中に花を閉じ込め、炭酸水に浮かべてみました!
キンギョソウは花が大きすぎるとか白い花は目立たないからだめだとか
課題研究の授業の最後に毎回みんなで飲みながら話し合っているので
他の班からは遊んでいるんじゃないかと思われているかもしれません。
今おすすめなのは赤のベゴニア。たくさん入れるとカクテルのようです。
これもチームの立派な商品開発研究です。
チームはいくつかの部門に分かれていています。
光を使ってレタスなどの野菜を販売しているのがショップ・フローラフォトニクス。
花のシュガーコートやこの花氷などをサービスするのがスィート・フラワーズ・カフェ。
今日は草花研究をしている他の班が保護者や地域のみなさんを招いて
寄せ植えをなど指導する園芸講座を開くことになっています。
チームも活動を支援するため休憩時間に
参加されたみなさんのために花氷を入れた炭酸水を味わってもらう予定。
スィート・フラワーズ・カフェのオープンです!