元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (カリラ 25年 1982)

2011年04月10日 | スコッチ・ウイスキー

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CAOL ILA 25Y 1982

「カリラ 25年 1982 樽出し原酒」 60.2%

ボトラー:シナモン クラブ(ロンドン★レストラン)

鋭いシャープなアルコール、シェリー、オレンジ、バター、ハチミツ、味醂漬けの燻製、磯、潮風など甘くまとまった柔らかい香。

滑らかで柔らかい甘味の後、燃えるようなアルコールの刺激と、シェリー、オレンジ、ピート(鼻を突き抜ける)、木のロースト香、磯、焚き火の風味が広がり、後味に潮辛い味わいと甘いスモーキーフレーバー、ローストした木の風味と軽い渋味が長く残ります。

加水すると、柔らかいシェリー、ハチミツ、オレンジなど甘くクリーミーな香。その中に潮辛い香が加わっています。

味は、優しく、よりはっきりとした甘味。シェリー、ハチミツ、バター、磯、潮の風味が広がり、次第に潮辛い味わいが支配的になり、ストレートの時よりやや強く感じる渋味と共に長く残ります。

一度で二度美味しいです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。


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