元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶テイスティング

2024年11月16日 | 

四季春 冬片 2024

台湾:南投県 松伯嶺

青茶・烏龍茶

製茶2024

賞味期限2026.9.30


*蓋碗.1煎目30秒、24煎目20秒、5煎目30


香は、

樟脳、お香、金木犀、森林系入浴剤などの甘く華やかな香


味は、

程よく滑らか

爽やかでサッパリとした甘味と旨味

金木犀、樟脳様の華やかな甘い風味広がります


後味は、

金木犀様の淡い風味と非常にキメの細かい浅い渋味が感じられます


2023より若干ライトな味わいに感じました







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国紅茶テイスティング | トップ | 奇跡でしかない »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事