菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

チーズ制作工程、収録終了

2021年07月11日 | 動画・映像・PV
昨日で、美瑛ファームで作っている本格チーズの全行程の収録が終りました。
昨日は圧力をかけて水分を逃がしたチーズに、塩を塗ってチーズ収納庫に収める部分。
40Kgもあるチーズなので、大変な力仕事だということを初めて知りました。
チーズ収納庫で寝かせながら塩水で洗うシーンは前撮りしているので、これですべて終了です。
後は編集だな。
どのように仕上げるかは現在思案中。
概ねイメージはできあがっているのですが、字幕にするかナレーションにするか。
字幕だと面倒だから、皆さん読まないんだよね。
やはりナレーションかな。

<圧縮機から取り外したチーズ>






<チーズ収納庫へ>