昨日で、美瑛ファームで作っている本格チーズの全行程の収録が終りました。
昨日は圧力をかけて水分を逃がしたチーズに、塩を塗ってチーズ収納庫に収める部分。
40Kgもあるチーズなので、大変な力仕事だということを初めて知りました。
チーズ収納庫で寝かせながら塩水で洗うシーンは前撮りしているので、これですべて終了です。
後は編集だな。
どのように仕上げるかは現在思案中。
概ねイメージはできあがっているのですが、字幕にするかナレーションにするか。
字幕だと面倒だから、皆さん読まないんだよね。
やはりナレーションかな。
<圧縮機から取り外したチーズ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8a/d3bff1e7be61b2d7ac9f2f8c8c614e6b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c9/452ae83a018e9cb52b4147244d0cdcf6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ba/2305b12008a063d329d8937919d751a1.png)
<チーズ収納庫へ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/70/4d691f7a9fa14a080f044c10e6bd5d8d.png)
昨日は圧力をかけて水分を逃がしたチーズに、塩を塗ってチーズ収納庫に収める部分。
40Kgもあるチーズなので、大変な力仕事だということを初めて知りました。
チーズ収納庫で寝かせながら塩水で洗うシーンは前撮りしているので、これですべて終了です。
後は編集だな。
どのように仕上げるかは現在思案中。
概ねイメージはできあがっているのですが、字幕にするかナレーションにするか。
字幕だと面倒だから、皆さん読まないんだよね。
やはりナレーションかな。
<圧縮機から取り外したチーズ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8a/d3bff1e7be61b2d7ac9f2f8c8c614e6b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c9/452ae83a018e9cb52b4147244d0cdcf6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ba/2305b12008a063d329d8937919d751a1.png)
<チーズ収納庫へ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/70/4d691f7a9fa14a080f044c10e6bd5d8d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ae/52a446e6bda7bf142a9f88fefd4be6b5.png)