今日も寒い美瑛です。
昨日はストーブを焚きました。
一時期暑い日があって、それ以来朝のルーティンをアイスコーヒーにしたので身体が冷える。笑
こんな時必要なのは栄養源ですが、美瑛はちょうどアスパラの収穫期です。
寒くても収穫は続いているようで、明日からは気温が上がるので益々期待できそうです。
アスパラガスには豊富なアスパラギン酸が含まれています。
アスパラギン酸は、エネルギー源として最も利用されやすいアミノ酸のひとつで、疲労回復効果も期待できる栄養素の一つだそうです。
美瑛産のアスパラにはマヨネーズなどは邪道。
そのまま食べるのが一番美味しい。
採れたてアスパラは、やはり最高ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/05/a6555cce7663951e438df6c954404bc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/8b/cb716be908e624761cc341b8082d281d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3c/391316c6dda9928ee6ba9743414d9c90.jpg)
昨日はストーブを焚きました。
一時期暑い日があって、それ以来朝のルーティンをアイスコーヒーにしたので身体が冷える。笑
こんな時必要なのは栄養源ですが、美瑛はちょうどアスパラの収穫期です。
寒くても収穫は続いているようで、明日からは気温が上がるので益々期待できそうです。
アスパラガスには豊富なアスパラギン酸が含まれています。
アスパラギン酸は、エネルギー源として最も利用されやすいアミノ酸のひとつで、疲労回復効果も期待できる栄養素の一つだそうです。
美瑛産のアスパラにはマヨネーズなどは邪道。
そのまま食べるのが一番美味しい。
採れたてアスパラは、やはり最高ですね。
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