緑濃くなってくると、やはり山菜の季節ですよね。
あまり食べ方を知らないので、主に採るのはワラビ。
すぐ近くの農道脇で採ってきました。
これだけあれば暫くは食べられる。
ウドの新芽の天ぷらも美味しい。
アスパラ、ワラビと野菜づくし。
食物繊維もたっぷりで、健康になった気分になれる。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/14/c7d56c6327fe3bd2d68f0bd1f2441566.jpg)
あまり食べ方を知らないので、主に採るのはワラビ。
すぐ近くの農道脇で採ってきました。
これだけあれば暫くは食べられる。
ウドの新芽の天ぷらも美味しい。
アスパラ、ワラビと野菜づくし。
食物繊維もたっぷりで、健康になった気分になれる。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/14/c7d56c6327fe3bd2d68f0bd1f2441566.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8e/8a9cbc0c9db853aed4f7ddd1bf84f8ee.jpg)