今日は、朝の冷え込みが厳しく、一面霜が降りて真っ白。
冬の朝です。
日中は、とてもいいお天気となり、風もなく暖かく感じました。
さて、私は仕事で大阪へ。
午前の用事を終えて、午後の約束までの間、お昼ごはんです。
時間調整も兼ねて、ファミリーレストランへ。
さて、どうしようかな?
エッグハンバーグもいいなぁ。
チーズインハンバーグもいいなぁ。
いや、やはりチキンにしておこう。
と、Cのチキンステーキ&ソーセージと切り落としステーキのランチバイキングセットンしました。
実は、一番高かった。
税別で1290円。
やはり、お値段的にAのエッグハンバーグにしとけばよかったかなぁ、とプチ後悔。
注文をしてから、サラダバーへ行き、一皿。
合わせて、スープ。
待っている間にサラダとスープ、これが定番です。
しかーし、今回は控えました。
メインが来てから、サラダとスープを取りに行きました。
そして、いつもならこれにライスというかカレーライスを取ってきます。
しかーし、今回は無し。
一番にサラダを食べます。
続いて、チキンへ。
半分くらい食べてから、サラダとスープをお替り。
カレーライスは、パスです。
サラダ二皿とスープ2カップ、それとチキンらで十分満腹。
最後に杏仁豆腐にしました。
満足です。
いつもなら、待っている間にカレーなどを食べちゃって、満腹以上になってました。
今回は、ご飯を我慢。
野菜をたっぷりにしました。
ちなみに隣のテーブルの女性一人。
スッゴイ勢いで食べられてました。
エッグハンバーグのAセットに、サラダとスープはお替り。
杏仁豆腐は確認できませんでしたが、フルーツをどっさり。
それにしても、〇〇バーと名が付くと、これでもか、と食べてしまいます。
この辺りの誘惑と自制の駆け引きが重要です。