土曜日、名古屋へ行った時の晩ご飯は覚王山にあるジャズバーのスターアイズで食べました。
コロナ禍で休業していましたが今月から営業を再開しています。
しかし、前のように毎日ライブがあるわけではなくライブがない日もあります。
ライブがない日は、レストランろして営業。テイクアウトもやっています。
名古屋では老舗のジャズバーであり、自分も何度もここでライブを観に来ているので、
少しでも応援の意味もあって、この日はライブはありませんでしたがご飯を食べに行きました。
いつものように、ノンアルコールビールでホッと一息。
普段と違ってメニューもじっくり選んで、
食べたことがない、牛肉のやわらか煮込みをオーダー。
黒いのはプルーンで、これをパンにのせるとメチャ美味い。
牛肉も、本当に柔らかく煮込んであってとろける美味しさでした。
コンビニパスタ以外では、オーダーしない定番のカルボナーラ。
やっぱお店で食べるカルボナーラは濃厚で美味しいですね。
いや~、久々に違うな初めてちゃんとしたところで食べた気がします。
もう、お腹いっぱいです。
ジャズバーは敷居が高いとか、入ったことがないからちょっとと思っていた人も
レストラン営業の日に行ってみるのも良いかもしれませんよ。
お店の雰囲気とかわかるので。もちろんBGMはずっとジャズが流れています。
自分以外にお客さんがいなければ、CDやレコード持っていって流してもらうこともできるそうですよ。
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コロナ禍で休業していましたが今月から営業を再開しています。
しかし、前のように毎日ライブがあるわけではなくライブがない日もあります。
ライブがない日は、レストランろして営業。テイクアウトもやっています。
名古屋では老舗のジャズバーであり、自分も何度もここでライブを観に来ているので、
少しでも応援の意味もあって、この日はライブはありませんでしたがご飯を食べに行きました。
いつものように、ノンアルコールビールでホッと一息。
普段と違ってメニューもじっくり選んで、
食べたことがない、牛肉のやわらか煮込みをオーダー。
黒いのはプルーンで、これをパンにのせるとメチャ美味い。
牛肉も、本当に柔らかく煮込んであってとろける美味しさでした。
コンビニパスタ以外では、オーダーしない定番のカルボナーラ。
やっぱお店で食べるカルボナーラは濃厚で美味しいですね。
いや~、久々に違うな初めてちゃんとしたところで食べた気がします。
もう、お腹いっぱいです。
ジャズバーは敷居が高いとか、入ったことがないからちょっとと思っていた人も
レストラン営業の日に行ってみるのも良いかもしれませんよ。
お店の雰囲気とかわかるので。もちろんBGMはずっとジャズが流れています。
自分以外にお客さんがいなければ、CDやレコード持っていって流してもらうこともできるそうですよ。
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