群馬県邑楽郡邑楽町赤堀に納品だったので、少し足を延ばして国道354号線沿いにある、佐野青竹手打ちラーメン「いしかり」にて、今日のランチとして「チャーシューメン」を食べた。
麺は、佐野ラーメン独特の青竹で打った中太麺で、もちもちっとした食感でのどごしが良かった。スープは、「トリ・豚・魚・野菜」でダシをとっているそうだが、あっさりとした薄めの味で、私には「醤油」(しょっぱさ)が足りないように感じた。チャーシューは、厚切りでおいしかったが、箸で摘むと崩れてしまい軟らかすぎだと思う。全体的にはまとまっているとは思うが・・・ 評価 6.5点(通りがかりだったら、また食べてもいいかな?本当は、近くにある同じ佐野ラーメンの麺龍で食べたかったのだが、今日は定休日だったのだ?)
麺は、佐野ラーメン独特の青竹で打った中太麺で、もちもちっとした食感でのどごしが良かった。スープは、「トリ・豚・魚・野菜」でダシをとっているそうだが、あっさりとした薄めの味で、私には「醤油」(しょっぱさ)が足りないように感じた。チャーシューは、厚切りでおいしかったが、箸で摘むと崩れてしまい軟らかすぎだと思う。全体的にはまとまっているとは思うが・・・ 評価 6.5点(通りがかりだったら、また食べてもいいかな?本当は、近くにある同じ佐野ラーメンの麺龍で食べたかったのだが、今日は定休日だったのだ?)