あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

『創菜麺家 野の実』の醤油らぁ麺を食す

2018年01月16日 | SA・PA
煮玉子チャーシュー醤油らぁ麺 (平日価格990円)


先日、「情熱大陸」と言う番組に故・佐野 実氏をリスペクトしているラーメン店主が出ていたのを観て、無性に『創菜麺家 野の実』のらーめんが食べたくなり、次の仕事の帰りには必ず東名道「足柄サービスエリア」に寄ろうと決めていました。



佐野 実氏プロデュースのお店と言っても、現在の店員さんが直接伝授されたわけじゃないから、完璧に美味しいらーめんは作れないだろうと思っていたが、何時行っても誰が作っても美味しいらーめんが出てくるのだ。

麺やスープ、その他の具材のほとんどを別な場所で作っていると思うが、マニュアルがしっかりとしているのだろう?

毎回、美味しいらーめんを食べた後に思うのだが、佐野 実氏が直に作ったらーめんを一度は食べてみたかったと・・・

コメント
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