今週2度目の佐野ラーメンは、我が「巨人軍」の外野手小関竜也選手の実家である「万里」を紹介します。
平ちぢれ麺で、弾力があり「ツルツル」で喉越しが良く、太さがバラバラ(わざと?)なので、変わったの食感が味わえるが、佐野ラーメン独特の麺は、例えるなら「稲庭うどん」に似ていると思っているのは、私だけでしょうか??
スープは、鶏ガラを豊富に使っているそうだが、嫌味のないコクで、最後の一滴まで飲み干しました。 評価 7.5点
(本当は、森田屋本店を目指したのだが、2時過ぎに着いたら、3時30分まで昼休みという事で、数回食べた事のある万里で我慢?しました。他に食べてみたい店は、人気№1のおぐら屋、亀嘉etc)
平ちぢれ麺で、弾力があり「ツルツル」で喉越しが良く、太さがバラバラ(わざと?)なので、変わったの食感が味わえるが、佐野ラーメン独特の麺は、例えるなら「稲庭うどん」に似ていると思っているのは、私だけでしょうか??
スープは、鶏ガラを豊富に使っているそうだが、嫌味のないコクで、最後の一滴まで飲み干しました。 評価 7.5点
(本当は、森田屋本店を目指したのだが、2時過ぎに着いたら、3時30分まで昼休みという事で、数回食べた事のある万里で我慢?しました。他に食べてみたい店は、人気№1のおぐら屋、亀嘉etc)