無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチ8/25 ~30(土) 迄

2008年08月26日 | Weblog
だいぶ 涼しくなってきてました。

とんぼが飛び交いコオロギがスウィッチョンが鳴き ススキがあぜ道に生い茂ってくると

秋だなあっ~て感じます。

夏の疲れていた内蔵機能に元気を上げて下さい。
今週はゴボウと人参と玉葱の根菜のソースです。
鶏のもも肉のソテーに甘酸っぱいマスタードを塗っています。
食欲がでますね。



   ● 鶏肉のマスタードソテー根菜(ごぼう:人参:玉ねぎ:シメジ)ソース
   ● 夕顔と干し椎茸と人参のさっと煮
   ● 蒸しキャベツとじゃがいもとかぼちゃのヨーグルト入りサラダ
   ● 茄子漬けとコリンキのピクルスにレンコンの甘酢漬け

 先日 昨年同様に、あるセミナーにて大変大口のケータリングを、頂きました。

 そのセミナーの目的は人間に元々備わっている心身を整えようとする働き(自然治癒力)
を活発にし、実践に学び 「活元運動」・・・体を整えようとする自然な運動と  
                「愉気」・・・・・・澄んだ心で掌に集中し相手の体に手を当てる。

これらの「活元運動」と「愉気」を通して、内側から心身を整える働きが、活発になります。
また、自然に沿って偏り疲労、体や心のつかえや骨格の歪みを整えたくなる
心地よい感じを甦させるセミナーというお話でした。

岩手の8月下旬は秋口に入り、体質を改善するのにとても良い機会とのことです。

食事も大事な体質改善の手段で、その方たちの食事をお世話させていただきましたことは、
大変ありがたいと思っております。

無ら里では、安全な地元の野菜をふんだんに使用しながらの食材を使用して
地産地消を守りながら大事なコンセプトにしております。

安心して体に優しいやさしい味付けの実践をしております。

どうぞご年配の方はもちろんのこと若い方たちも安心してお召し上がりください。