昨日から 少し肌寒く風も 冷たく感じます。
毎年この田植えの時期は、ちょっと荒れたりしてますよね。
無ら里の近所の田んぼは、盛んに田植えの時期で忙しいですね。
今週のランチの紹介です。
● サワラの照り焼き(新いんげんと人参添えと自生の山椒)
● 筑前煮(鶏肉、干し椎茸、レンコン、コンニャク、牛蒡、絹さや)
● 新タマネギのレモンマリネとグリーンサラダ
● お吸い物は春の生ワカメと三つ葉と卵豆腐
● 自家製デザートはかぼちゃプリン
● おつけ物は出汁に使った昆布をたまり醤油でことこと炊いてます。
自家製は美味しいですよ。
毎年この田植えの時期は、ちょっと荒れたりしてますよね。
無ら里の近所の田んぼは、盛んに田植えの時期で忙しいですね。
今週のランチの紹介です。
● サワラの照り焼き(新いんげんと人参添えと自生の山椒)
● 筑前煮(鶏肉、干し椎茸、レンコン、コンニャク、牛蒡、絹さや)
● 新タマネギのレモンマリネとグリーンサラダ
● お吸い物は春の生ワカメと三つ葉と卵豆腐
● 自家製デザートはかぼちゃプリン
● おつけ物は出汁に使った昆布をたまり醤油でことこと炊いてます。
自家製は美味しいですよ。