小笠原シェフのコースを紹介いたします。
● 前菜…海老のワイン蒸し、カブのピュレー寒天寄せに菜ばなを添えた銀あんとトリフいりサラミ
● 豆乳スープ
● フレッシュサラダにクリスピー
● 柔らかい鶏モモのグリルサワーmustardソースに数種の焼き野菜添え
● 自家製玉ねぎのフォカッチャOliveoil添え
● デザートは自家製ケーキにその日のジェラードとフレッシュフルーツ
● ドリンクはteaまたはcoffee
価格帯も金曜日と土曜日限定で
通常のコースでは
2630円(税込)のところを
2月18 *19日 と 25*26日のみ
2100円(税込み)にてご案内致します。
1日3組の予約制
野菜たっぷりと肉のと魚の絶妙なお料理を是非ともご堪能下さいませ。
他にもアラカルト
6種類 ご用意しております。
順次 画像をUPしていきますので、お楽しみにして下さいませ。
更には
自家製クッキーや
フェカッチャや
自家製ケーキを充実させてお待ちしております。
もちろん
テイクアウト中心に考えてご提案致します。
アルコール ワインやソフトドリンクも充実してラインナップしております。
お問い合わせ
無ら里 滝 まで
TEL& FAX : 0198 24 2026 ご予約もこちらにどうそ
立春 が過ぎたとはいっても 気温が、上がってこないですね。
そして 又 どか雪でした。
今年は特に雪が多くて、除雪作業を何度 やったことか?
そのたびに 除雪車のありがたみを
とても感じて ます。
今朝
その除雪車のプラグが、スリ減ってしまって
エンジンがかからなくなり部品交換しました。
ようやく始動したのが。
10時すぎでした。
その後 日差しが暖かくなり
だいぶ 溶けてきましたが。
今からの雪は 以外と溶けやすくなってきました。
前置きが長くなりました。
メニューを紹介します。
● キノコとさっぱりケチャップのオムライス・・・ じっくり煮込んだ自家製野菜スープ
のデミグラスソースとのからみ方は絶妙
大迫の伊藤さんから今朝届いた甘い
オムレツ卵(放し飼い卵は旨い)
● 甘い春キャベツ蒸しと蒸し鶏にマスタードソース
● ぶらり風グリーンサラダ・・・・・・・何とサプライズかなア~自家製沢庵の漬物の
サワードレッシング入り
● 濃厚な豆乳スープ にワカメと豆腐入り
● 自家製デザートはリンゴのクラフティーにヨーグルトソース
いつも 大変にお世話になっております。
花巻総合体育館のイベント 大会 には 一番近いホテルということで
色々な方たちにご利用いただいていります。
たった 3室だけの こじんまりした ホテルです。
たくさんの人の出入りがわずらわしい方には、うってつけです。
更に 日常からのリフレッシュしたい方。
お仕事をしたい方にも 静かで はかどりますね。
あるいは お気に入りの本を片手に 読書三昧にも ばっちりです。
東北のハンドボールの伝道師 いや 日本のです Nさまには
いつも 応援して頂いてます。
昨年の 沖縄からのハンドボールのパイオニアのMさんのブログ感想を
頂いてましたので ご紹介いたします。
http://meka-atsu.jugem.jp/?eid=666
無ら里の料金は 祝日前も同一料金 でご提供しております。
http://burari.gooside.com/frame.html
無ら里の
今晩の
ディナーのご予約お料理の
紹介を少しだけ
● 鰆のグリル
● 大根の煮物コンソメ煮
● 赤 黄 ピーマンの焼き野菜
● エリンギの焼き野菜
● ドライトマトのグリル
● 焼き玉ねぎ
● ルッコラ
一皿に 7種の野菜をたっぷりとレイアウトしています。
今晩の メニューは 他に
● チーズフォンデュー鍋
● 前菜 7種 (サラミ ドライイチジク サーモンマリネ 海老とアサリのグリル)
● 牛蒡と鶏肉のことことスープ
● hand made ローズマリーのフォカチャ
● フレッシュサラダのかりかりベーコンとパルミジャーのレジャーノの
トッピングに岩塩
● デザートは 柚子シャーベットとフレッシュフルーツ
● drink は アールグレイ Tea
* ゆっくり 約 2時間半 の ディナータイムに心も体も 満たされて・・・・・・・
今夜の宿泊のリピーターさんは青森からの若いご夫婦でした。
しばらくぶりに
気温もだいぶ和らぎました。
道路の積雪も だんだんに融けて きてますね。
今日は旧暦の新年で 明日は もう 立春です。
今年の積雪は、異常な位 降り
日本列島は、雪の障害がありところ無いところ
はっきり 分かれてしまいましたね。
花巻もかなりの積雪でしたが、
新潟や福井県の土地の方達に比べたら
申し訳ない程度です。
でも…
季節はちゃんとめくりめくって
くるのです。
それだけ 待ち遠しいですよね。
今日からのメニューは 、
いままでに無い
カレーのランチを考えました。
紹介します。
2月から新生男性シェフ(小笠原)が 無ら里に仲間入りしました。
無ら里のお食事メニューを更に美味しく。
本当に食べたいものを好きなスタイルで・・・
季節の野菜たっぷり盛り込んだ野菜中心のヘルシーなお料理を
お客様のご要望に沿いながらご用意させていただきます。
どうぞ よろしくお願いいたします。
● 牛肉のタイレッドカレー ・・・数種の野菜を何時間もかけて煮詰めたエキスは
タイレッドカレールーとココナツの味とからまって
独特なうまみのカレーに仕あがりました。
● 牛蒡と鶏肉のスープ・・・ 皮付きの牛蒡と鶏肉の時間をかけて綺麗なスープになり ました。
寒い季節の体が温まるスープです。
● ひよこ豆とジャガイモとフレッシュサラダ・・・ひよこ豆の食感は
北あかりのジャガイモとの 相性は絶妙です
● 一口 ピクルス
自家製のデザートはリンゴのクラフティーで爽やかにおめしあがりください