外気の影響を受ける焙煎機?はぁ?馬鹿?
一年365日、そして刻々と気候は変化する。
この小さな日本でも、北と南では、冬と夏では、朝と夜では全てが違うのだ。
店舗でも同じだ、扉が開く、外風に煙突が影響する。トイレの換気扇は?
厨房の換気扇は? 刻々と変化する
何一つ予測は立たない。ということはマニュアル化出来ないわけだ。
焙煎とは、排気と吸気である以上常に外気と繋がっている。
焙煎機と外気の影響なんてない。
言ってる奴はノイローゼ。
その反対に、オープン店舗の真ん中に焙煎機を置いて焙煎してる店も多い。というか、ほとんど店舗の中で普通にやっている。
外気と繋がらず吸気も排気も出来る環境ってあるの?
外気の影響云々って一体何?
一体どんな安定なら良いの?笑
自分の見える範囲だけテープで目張りする人もいます。それで焙煎出来てるってことに不思議に思わないことが病気です。これ焙煎ノイローゼです。
キXXXです。
ちょっと人間が小さ過ぎませんか?
気候がどうあろうと、同じ生豆を今、世界中で焙煎しているのです。
気候なんてのは関係ないし、選べないのです。
日本でも稚内と石垣島では全くちがうということです。
自分の店舗と外の影響が気になるなら、完全密閉にするしかない。
数分後に死にますが・・・・。
言ってることはそういうことです。早くやれよ!
煙突が外風の影響を受けるなら、それは煙突の効果がないショボイ設備だという「事実」です。
横:縦の比は1:3なんだよね???それ蒔ストーブね。温度が全く違うし、上昇気流の問題なら、コーヒー焙煎は低温な風です。
だったらプロバットの風圧を見てから物を言え!!と相成ります。現実を見ろよ!
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だから、こういうことから発展すると「トンデモ」焙煎になります。
その世界に入ってしまったらオワリ。
大層な理屈言ってる人に限って「そこで仕入れ?」ってパターンです。
ほお、そこで? ほ~~。