実測の結果、差異がないことは判ってます。この話も長い間、つい最近まで信じられていて、肉に関する話題でもよくこれを根拠にウンチク垂れてる馬鹿が一杯いました。「緑青」の猛毒説も同じです。自分で、自分の目で確かめない限り、全てだまされてしまいます。今、日本で信じられている「スッパプレッソ」なんてイタリアではまずお目にかかれません。笑い話にもなりません。結局は、作られたストーリーに嵌められるだけ・・・。イ . . . 本文を読む
◆ 勿論、牛肉100 %で、パン粉・タマネギ・卵などの繋ぎは一切使わない。この時点で、ふわふわなハンバーグはありえない。
一般論から言えば、一体何が入ってるか判らない出来合いの「ミンチ」は使わない。
俗にいう「切り落とし」を 自分でクルクル回してミンチにする。
飛騨牛・松坂牛・近江牛の産地に近いから、週に一回はあちこちの肉屋に行く。
ところが、これら高級ブランドの肉は、当り前だが脂が多く . . . 本文を読む
【売却済み】
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中古機 【R-101】フジローヤル 1キロ機
新品同様です。
◆ 当社販売のR-101を、顧客様の次なるステップUPの為に、買い戻しました。
よって、当店買取基準よりも当然ながら高値買取です。
実質稼動は半年もありませんので、新品同様です。
引渡しは10月1日以降です。いつでもOKです。
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◆ もう、メガネをずり上げて、しかめ顔で豆を見ることはないです。
拡大鏡を、受講者さんのアドバイスで装着してみなした。
姿勢を崩さずに豆が大きく見えます。
◆ 評価はずっと使ってみてからします。
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坊、 笑わせるんじゃない!
★ 焙煎豆屋を営んでいれば、少なからず家庭用のエスプレッソ用を挽くという需要があります。
★ フジローヤルのR-440のカット刃は最初から、エスプレッソ用なのです。
当時はまだ、日本にそれ程多くはイタリア製のグラインダーがありませんでした。
在ったとしても。とても高価でした。
★ 同じ位の挽き目で普通の . . . 本文を読む
【売約済】
FUJI-ROYAL コーヒー焙煎機 1キロ機 中古です。
2018年製 半熱風 関東仕様
当店販売物です。 店舗様、上級機買い替えの為
買い戻しの上物です。(買取表よりも当然高い価格で)
価格99万円(消費税別)
半熱風・LPG仕様・黒色
六ヶ月保証ついてます。
東京都 . . . 本文を読む
【売約済】
当店使用中のFUJI-ROYAL R-103(3キロ機)+RCG-5Aの売り出しです。納期は現在未定 (当店への次機の納期次第です。急ぎの方は無理)
実機は店舗にありますので、見学OKです。(要予約)
【価格】
250万円(消費税別)
参考:新品価格(235+120+10+8) 373万円前後
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9月11日 SCAJ 2019 初日です。
昨年と比べると大手の出展者さんが出てないのがわかります。
弱小企業の私も、今年は出展しておりませんが、イタリアから知り合いが来るので、話し合いの席をを持ちました。(築地玉寿司)
初日なのに来場者も本当に少ないです。
もともと、玄人筋のイベントではないの、既に変化に乏しいとは思いますが
SCAJに関しては完全な、B to C です。
外国はB . . . 本文を読む
こんな野郎が現実にいるんですね。
まさにクズの中のクズ。
国民不名誉賞ものです。
自分の上司を裏切るのも。結局は自分の為だったと思われてもしかたないでしょう。
あ^^嫌だ、嫌だ。
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■ 河井寛次郎のことば
とある美術館にあった「言葉」です。
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滋賀県の出張が終わり、飛行機で島根県からトンボ帰りして、次の朝8時には横浜、東京都内を回って、帰宅(自動車)で。講座をやって、また名古屋方面と、
キロで考えるよりも最近はマイルで考えます。東京まで200マイル 100マイルで2時間は絶対に無理です。
余りにたいくつな時は、前を走るナンバー 4つの数字を四則演算で答えが「1」になるかならないか?を瞬時に判断する訓練をしています。
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他人様に教える時に何一つ理論立てて教えない、それどころかダンパーを「ブラックボックス化」してデタラメ教えてるのは詐欺に近い。「ニュートラル」を追いかけるもデタラメ。金銭を授受して教える限り、理論がないのは、プロじゃないです。 --------------------------【1】 世界標準で物事を俯瞰すれば、日本で言われている多くの嘘は直ぐに判る筈である。 . . . 本文を読む
8月24日に珈琲焙煎講座を受講したMです。 先日はお忙しい中大変お世話になりました。焙煎はおろか、珈琲についても素人の自分にもゼロベースでわかりやすく丁寧に教えていただき、1日で焙煎の全体像を掴むことが出来ました。 東京に戻っていざ一人で焙煎に取り組む時も、失敗や手間取ることはあっても迷わずに焙煎ができ、教わった焙煎が出来たか自宅に戻って答え合わせできるのもこの講座に参加させて頂いたからこそだと . . . 本文を読む