定員になり締め切りました。 ********************
当講座は、日本で唯一の本格的なエスプレッソ・Workshopです。テキストばっかりの資格ビジネスではありません。本物のエスプレッソを抽出出来るスキルを身につけます。
当講座には、「スッパプレッソ」ありません。
講師も「毛糸の帽子」被って「What's up?」なんて言いません。大丈夫です。
西海岸から「スッパプレッソ」なんて誰も美味しいとは思ってないのです。カッコつけてるから本当の事も知らないから我慢大会なのです。勿論イタリアにはありません。
++++++++++++++++++++++++++++++++++
お問合わせが多い8月分の予定です。8月29日開催です。
お一人様 21600円(税込み)
定員5名
この講座、破格に安いです。それは皆様が全国がお見えになる交通費も考えているからです。
今、ギリギリの価格ですが、絶対に価値があると思っております。
------------------------------
エスプレッソマシンを構成する主要部品は何処のメーカーでも基本は同じです。(同じ部品を使ってます。)
エスプレッソ作る流れは、お湯がボイラー~銅管~E61ヘッドを通るだけです。(これで味が変わる?)
故に、自動車と同じく基本の上に諸々の装置がついて味が変化するような、操作で色々な変化するような、一番の例が温度調節出来る古典的なPIDのようなソフトウェアも組込まれます。勿論価格は上昇し、故障率もグーンと上がりますが、見た目は色々な仕組み見えて豪華です。
展示会では如何にその装置が有効化は歴然と判るような設定をします。(商売ですから)
自家焙煎をしていれば、その焙煎豆でどのような変化も、何倍もの幅で変化可能なのは判りますね。
当り前ですね。意味わかりますよね?
-------------------------
井の中の蛙 ではいけません。
-------------------------
つまり、どんなマシンを使おうと、大事なのは基本の豆なのです。
当然ですが、安いアラビカよりも、高品質なロブスタという選択も普通にあります。
一番大切な事は、常に、自分自身で考え実行し検証することです。
----------------------
8月29日開催予定の「エスプレッソ講座」ではその日、全く素人の人でも、その経験が10年ある年中毛糸の帽子被ってるバリスタ坊以上に知識と実技を得て頂きます。
日本では、例え10年の経験が有っても、ガスケット交換も、ボイラー圧設定も、抽出圧の調整も、簡単な修理も出来ない「カフェ坊」ばかりです。そんな自転車修理も出来ない自転車愛好家いないでしょ?普通(笑)
現在、日本で流布されている理屈は、歴史がないアメリカ西海岸から来たもので、整合性が全くないものです。
大笑いな、粗悪なエスプレッソのパーツが何も知らぬ「カフェ坊」の間では「大会で使用だから」と絶賛されてますが、常識が有れば一目でそのクオリティは判る筈です。
エスプレッソマシンに関しても全く同じ状況です。
私達はイタリア主要製造メーカーにおいて、実地練習を重ね、また、一般には流布されていないヒントも戴き日々研鑽しております。(研鑽は言い過ぎです。)
ネットで見れば、YOUTUBE見れば判るものもあるでしょう。
しかし、私達の根底にあるものは、自分が実際に見聞きし体験し、現場で確証し、現地の人々と意見を交わし得た知識です。(これが知識です。)それは「カフェ坊」がFACEBOOKで得たものとは絶対に違うのです。だから意見が全く反対のことも多いのです。
現場でしか判らないものは多いです。「それしかない」とも思ってます。
現場に行くにはコストは多大に掛かります。それは決して簡単に講座代金に上乗せして回収出来るものではありません。そして、そんな事はしたくもない。
私達はイタリアで始まった「エスプレッソ」110年の歴史の重みを信じたいのです。「スタバ」が持って来たビジネスではないのです。
------------------------------
もし、これをお読みの若いカフェにお勤めの方々なら是非、あなた自身の「将来」のことをよく考えてください。
今現在、あなたの勤めてる店の先輩、店主のバリスタさんが「エスプレッソマシン」のある程度の修理も出来なければ、(ガスケット交換、ボイラー圧設定など)、それは全くの素人と同じなのです。 そこにいる価値はなんですか?当講座の【別の専用講座】では「ロゼッタ」は一日描けるようになります。メニューも一日です。
この業界、ラテ・アートはしても、デザイン・カプチーノはしないなんていう「どえらい狭い人間」も多くいます。驚くべき小さな人間ですね、小さいが故に自分を大きく大きく見せたい、よーく判ります。まさに「カフェ坊」です。
小ささ過ぎです。
そんな「カフェ坊」に師事しても、結局は上手く「儲けられる」だけです。実に多くの人の事例を知ってます。何も知らない人に相談して、一番儲けられる「マシン」を薦められます。(笑)
当講座を一日学んで、あと365日は引越し屋のアルバイトの方があなた自身の「カフェ」への近道です。
あなたの勤めている店のが「スッパプレッソ」なら、今一度考えた方が良い。
そんなものは1~2時間で完成できます。
----------------------
090-1721-9874
0594-31-9874
当講座は、日本で唯一の本格的なエスプレッソ・Workshopです。テキストばっかりの資格ビジネスではありません。本物のエスプレッソを抽出出来るスキルを身につけます。
当講座には、「スッパプレッソ」ありません。
講師も「毛糸の帽子」被って「What's up?」なんて言いません。大丈夫です。
西海岸から「スッパプレッソ」なんて誰も美味しいとは思ってないのです。カッコつけてるから本当の事も知らないから我慢大会なのです。勿論イタリアにはありません。
++++++++++++++++++++++++++++++++++
お問合わせが多い8月分の予定です。8月29日開催です。
お一人様 21600円(税込み)
定員5名
この講座、破格に安いです。それは皆様が全国がお見えになる交通費も考えているからです。
今、ギリギリの価格ですが、絶対に価値があると思っております。
------------------------------
エスプレッソマシンを構成する主要部品は何処のメーカーでも基本は同じです。(同じ部品を使ってます。)
エスプレッソ作る流れは、お湯がボイラー~銅管~E61ヘッドを通るだけです。(これで味が変わる?)
故に、自動車と同じく基本の上に諸々の装置がついて味が変化するような、操作で色々な変化するような、一番の例が温度調節出来る古典的なPIDのようなソフトウェアも組込まれます。勿論価格は上昇し、故障率もグーンと上がりますが、見た目は色々な仕組み見えて豪華です。
展示会では如何にその装置が有効化は歴然と判るような設定をします。(商売ですから)
自家焙煎をしていれば、その焙煎豆でどのような変化も、何倍もの幅で変化可能なのは判りますね。
当り前ですね。意味わかりますよね?
-------------------------
井の中の蛙 ではいけません。
-------------------------
つまり、どんなマシンを使おうと、大事なのは基本の豆なのです。
当然ですが、安いアラビカよりも、高品質なロブスタという選択も普通にあります。
一番大切な事は、常に、自分自身で考え実行し検証することです。
----------------------
8月29日開催予定の「エスプレッソ講座」ではその日、全く素人の人でも、その経験が10年ある年中毛糸の帽子被ってるバリスタ坊以上に知識と実技を得て頂きます。
日本では、例え10年の経験が有っても、ガスケット交換も、ボイラー圧設定も、抽出圧の調整も、簡単な修理も出来ない「カフェ坊」ばかりです。そんな自転車修理も出来ない自転車愛好家いないでしょ?普通(笑)
現在、日本で流布されている理屈は、歴史がないアメリカ西海岸から来たもので、整合性が全くないものです。
大笑いな、粗悪なエスプレッソのパーツが何も知らぬ「カフェ坊」の間では「大会で使用だから」と絶賛されてますが、常識が有れば一目でそのクオリティは判る筈です。
エスプレッソマシンに関しても全く同じ状況です。
私達はイタリア主要製造メーカーにおいて、実地練習を重ね、また、一般には流布されていないヒントも戴き日々研鑽しております。(研鑽は言い過ぎです。)
ネットで見れば、YOUTUBE見れば判るものもあるでしょう。
しかし、私達の根底にあるものは、自分が実際に見聞きし体験し、現場で確証し、現地の人々と意見を交わし得た知識です。(これが知識です。)それは「カフェ坊」がFACEBOOKで得たものとは絶対に違うのです。だから意見が全く反対のことも多いのです。
現場でしか判らないものは多いです。「それしかない」とも思ってます。
現場に行くにはコストは多大に掛かります。それは決して簡単に講座代金に上乗せして回収出来るものではありません。そして、そんな事はしたくもない。
私達はイタリアで始まった「エスプレッソ」110年の歴史の重みを信じたいのです。「スタバ」が持って来たビジネスではないのです。
------------------------------
もし、これをお読みの若いカフェにお勤めの方々なら是非、あなた自身の「将来」のことをよく考えてください。
今現在、あなたの勤めてる店の先輩、店主のバリスタさんが「エスプレッソマシン」のある程度の修理も出来なければ、(ガスケット交換、ボイラー圧設定など)、それは全くの素人と同じなのです。 そこにいる価値はなんですか?当講座の【別の専用講座】では「ロゼッタ」は一日描けるようになります。メニューも一日です。
この業界、ラテ・アートはしても、デザイン・カプチーノはしないなんていう「どえらい狭い人間」も多くいます。驚くべき小さな人間ですね、小さいが故に自分を大きく大きく見せたい、よーく判ります。まさに「カフェ坊」です。
小ささ過ぎです。
そんな「カフェ坊」に師事しても、結局は上手く「儲けられる」だけです。実に多くの人の事例を知ってます。何も知らない人に相談して、一番儲けられる「マシン」を薦められます。(笑)
当講座を一日学んで、あと365日は引越し屋のアルバイトの方があなた自身の「カフェ」への近道です。
あなたの勤めている店のが「スッパプレッソ」なら、今一度考えた方が良い。
そんなものは1~2時間で完成できます。
----------------------
090-1721-9874
0594-31-9874