やっちまいました~
先日チョコチップ入り食パンにトライして、なかなかうまくいったので今回はチーズ入りに挑戦
角切りプロセスチーズだけにしておけばよかったのに、浅はかにもモッツァレラチーズを山ほど投入…。
多分それが失敗の原因だと思う。
これでもか~っというほど膨らんで、焼き上がり後はこの通り
思ったよりチーズの風味もなかったし、生地が重くなっちゃった
モッツァレラが溶けてなくなるってこと、全然頭に浮かびませんでした
モッツァレラとプロセスチーズが食パンからこんにちはしてて、2種類の味と食感が楽しめると勝手に思い込んでたわけ。
一応失敗した時用に普通の食パンも作っておいたので家族に食べさせるものは確保できました。
しかし早くもパン作りがない日はホッとするカフェオレなのでした…。