今日の横浜は若干涼しい。夏も終わりかな。
先日妹が婚家が作っているスイカを持ってきてくれた。
今年の初物。
てか、今年スイカを食べるのは、このスイカが最初で最後かも。
実はカフェオレ、超面倒くさがり屋なのでスイカを切るのが面倒
いちいち種を取りながら食べるのも面倒だし。
てなことで、果物は苺とバナナとさくらんぼとみかんとデラウエア以外はほとんど食べないのである。
もうどれも全部、皮をむいたり包丁を使ったりしなくていいのものです
(もちろん家族の誰かが皮をむいたり切ったりしてくれたらカフェオレも食べる 笑)
それが妹が持ってきたスイカは「種無しスイカ」なのだと言う。
で、早速切ってみた。
まぁ、全く種無しというわけじゃないけど、食べても気にならない程度の量と食感だった。
でもやっぱりスイカは包丁使うから…
ちなみにこのスイカの品種名は「ブラックホール」というらしいです。
昨日からBSで、「チャン・オクチョン」が始まった。
仕事が忙しすぎてゆっくり観ているヒマはないんだけど、韓流でも特に時代劇が好きなカフェオレは嬉しい~
9月中旬からは「インス大妃」も始まるみたいなので楽しみです。