これでしょ!
フォンデューを期待した方、ごめんなさい。
夏なので、鍋ものは敬遠しました。
チーズものですが、私達のだ~い好きなラクレットです。
馬蹄形のお皿が素敵。欲しくなりました。
これで1人前100gです。
ワインはお勧めのドライから選びました。
よく見るとアウスレーゼですね。
遅摘みなのにドライ。ドイツワインとは違うにゃ~。
スイスワインって、美味しいのと日本で出会いにくいから、
現地で楽しむのは私的にには贅沢なんです。
ジャガイモは保温用小袋に入って・・・
小さなジャガイモにトロ~ンとね
ところで、100gで何枚あったのかしら。
私は1枚をジャガイモ1個に掛けて食べたいたのだけど、
最後の方で苦しくなってきた。
ダンナは
「バッカだなぁ~。2枚で1個よ。食べきれる訳ないじゃないの。」
と冷静なご判断。
だって、おイモ、小さいんですよ。
最後の方は、ご助言に従いましたが、早く言ってくれ!
これでも最小単位の量でして、ハム付き100g。
他のは120g~180gで、
食べきれる訳ないでしょ!!
因みに、チーズフォンデューは一人1鍋でサーブされてました。
昔は2人でも1鍋だったのにな~。
(その代り、鍋が大きかった。)
お店の外観“Restaurant Swiss Chuchi”
ウシ君がお出迎えしてくれます。
ウシ君はかわいいですが、店長と思われる人は可愛げが無いです。
でも、プロの仕事をします。
そういう人を、ニカッと笑わせるのが、私の趣味です。
一応、「また来てね。」と言っていました。
またいつか来てやるぞ!