牛肉のタリアータ
簡単ローストビーフか、たたきにする予定で買った牛モモブロック。
マンネリ感に堪えられなくなり、レシピを漁ったら、
釣れたのがトスカーナ料理だった!ちゅーわけ。
塩コショウした肉を、室温放置2時間。
フライパンにニンニクの香りをつけたオリーブオイルで表面を焼くだけ。
+ちょっと赤ワインでフランベした。
ソースはバルサミコ酢を半量まで煮詰めたもの。
香りの良いオリーブオイルをたらして、
パルメジャーノを削って、いただきまーす
うっ、うっ、うっ・・・、美味しいっす。
付け合せのニンニク&ローズマリー風味のジャガイモも、バッチリ。
赤ワインもうみゃあ。
(イタリアワインが無かったのは残念)
それにしても、ここまでやるつもりではなかったのに、
作りだしたら本気になってしまった。
♪よせばいい~のにぃ~~♪
ちかれちったよ。
ずるけたい。
楽したい。
あわよくば外食したい。。。。
せめて簡単料理・・・
なにに、食べたい一心で爆走しちゃうんだな。
あふぉですわ。。。
というのが、昨夜の話。
今夜も餃子、これから包んで焼くぞー。
蚊が多い。
ちっと油断して外へ出ると、顔に群がる。
腕にほくろ状態。
腕には蚊除けスプレー、長ズボンに靴下履いて、
顔には洗濯ネットだ!!