ポークチャップ
ノンアルコールビールの種類も豊富になったようで、
今夜はサッポロプレミアム。
一口目、ちょっとカラメルっぽいクセがあるものの、
発泡酒や地ビールにもこんなのるよね的な味わい。
酔わないけど、飲んだ気分にはなる。
ま、今年の夏はこれでいいや。
私が外食ばかりしてると余計な心配をしてくれる家族がいる。
外食ばかりしてるから、栄養バランスが悪くてプツプツが出来るんだ。
とか、
女はアルコール許容量が少ないのに、毎日がぶ飲みしてるからだ。
とか、五月蝿い。有り難い。
だが、私も平日は仕事があってふらふら出歩くことはめったに無いし、
ダンナが帰ってくるので、それなりにでも夕飯を作っている。
ただ、そのメニューはビジュアル的に面白いものではなく、
早い話がブログネタにはならないのだ。
ちゃんと作ってると口で説明しても、信用しないし、
「〇〇が呆れて、心配してた。」などと、
誰かを装ってご忠告くださったりするからややこしい。
豆腐に焼き魚、お浸し・・・なんておかず、
ブログで見て楽しい??
今夜のアメリカンっぽいポークチャップは、久し振りに作った。
豚の脂分は焼き落とすし、野菜にドレッシングは掛けない。
肉には塩胡椒だけ。
玉葱と人参には塩胡椒とケチャップ。
ワインで味わいを濃く・・・なんてこともしない。
子供の頃から慣れ親しんだ母の味。
ほれ、ちゃんと受け継いでるぞ!