年越しの胃袋
2011年大晦日
紅白を観ながら・・・
マルシェ・ロロのおせち料理
一の重
左上から、エゾ鹿のテリーヌ・クランベリージェリーソース
サフラン風味のリンゴを巻いた鴨のロースト
マロンの入った鶏肉のテリーヌ
中、天然エビのポッシェ・カクテルソース
フォアグラテリーヌ・イチジク添え
下、グラタン・ドフィノア(ポテトとベーコンのグラタン)
ローストビーフ・トリュフ添え・トリュフソース
二の重
左上、冬野菜のエスカベッシュ
スモークサーモン
チーズの入ったシュークリーム
中、キノコのマリネ・トリュフ風味
シェフ特製オリーブ
下、キッシュ
サーモンのリエット・クリームレモンソース
ホタテ貝のクネル・カラスミ添え
今年はAKB48人気で紅組優勝~?
KARAと少女時代の区別がつかん!お化粧同じだね~。(ダンナ)
中間審査、紅組ー?
白組応援してて、デジタル投票もしたのにな~。
猪苗代湖ズ良かったよ~。
おぉ、西やんもすごい!
訴えるねぇ~~!
などと言っている内、あっという間に完食。
いいのか?高コレダンナ、フォアグラ私の分も食べちゃって。
私は鶏テリ好きだなぁ。
紅白後、近所の神社へ初詣、Go!
あらぁ、お囃子いなくなっちゃったね。
お獅子が寂しそう。
あ、氏子代表さん、今年も宜しく・・・
あああ、お神酒と甘酒ですか、どうも、どうも・・・♪
社交後帰宅。
一夜明けて、遅い朝はお雑煮でスタート。
そして夜は実家でお正月
壱の重
弐の重
参の重
予約特典のかま刺(紅白蒲鉾)
やっぱり美味しいわねぇ~。
でも、日持ちするように、少し塩が効いてるわ。(母)
去年も同じ事言ったね。
ほら!父さん、エビばっかり取らないで、お魚も食べる!
え~~?魚は5種類?どれがどれやら分からん。
赤魚もろみはこれだーー!
あ、栗の数が足らない!(父)
大丈夫よ、ちゃんと一個埋まってるから。
などと、ごちゃごちゃ言いながら4人で完食。
おや、もうニューイヤーコンサートが始まってる。
あ、今年はマリス・ヤンソンスか。
軽妙だね。リズム感がいいね。
えぇ?ホモゲーン?
そんな言葉タァ知らんだって、聞けばその統一感は分かるわい。
だ~から~、プフォ~フォ~フォ~♪のドナウのホルンだってヴぁ!
あぁ、バレエ、昔に比べて趣味良くなったよね。
あ、ロシア系のバレリーナだな。足きれい~。
あぁ、日本人けっこういるね。
また申し込もう。
当たったら着物着ていこう。
着付けの練習1年せにゃね。。。
とかなんとか、五月蝿い家族。
そして2日はダンナ実家でお正月。
嫁業のため、写真なし。
ま、そんなもんよ。
明日は恒例の明治神宮です。