復興支援でオーナー登録していた三陸の牡蠣が届いた。
特大の20個
生食OKの牡蠣なのだが、母が当たりやすい体質なので、
無水鍋でガンガン蒸す。
一人5個なのだが、なにせ特大。
鍋にぎりぎり8個は入るけど、
殻だって開けるのに最初は一苦労。
一回4個で食べちゃ蒸し、食べちゃ蒸しを繰り返す。
アッチッチ!
中はプリンプリン♪
食べ応えのある、素晴らしく美味しい牡蠣。
ホントは白ワインか日本酒でいきたいところだけど、
父はアルコール禁止。
母は付き合いで飲まない。
私は親を実家に車で送るんで飲まない。
ダンナは付き合いで飲まない。
と言う訳で、飲まずにナチュラルハイ♪
楽しゅうござった。
牡蠣の養殖は順調のようだけど、
風評被害などで販路が戻っていないらしい。
来シーズンは買って復興支援!
どこのを予約しようかな~~♪
ご興味ある方は、リンク先へGo!
よろしこ。