歯科通い中心の毎日でやんす。
カメラやipodを持ち歩くこともせず、ボーーーっとな。
水曜日は治療じゃなくて、歯科の先生の公開無料セミナーへ。
悪くなった歯は治癒することはなくて、
メリットとデメリット(犠牲)を天秤にかけて素材を選んで治療して、
歯科と付き合っていくしかないのね。。。
で、今回はセミナーに興味を持った母と一緒。
前回初めて話を聞いた時の私と一緒で、
漠然と思っていたことが、明確化したと喜んでました。
いや、歯は治療しなくちゃならないんですがね。。。
で、話を聞いた後、お腹が減ったので、
がレットなら悪い歯でも食べられるぞ!
ってことで、
ロロさんのガレットランチ
(携帯画像でごめりんこ。)
卵ハムチーズ(Galette Complete)
ガレットの王道だにゃ。
久しぶりのおフランス味。いいね!
母は高コレを気にしているが、蕎麦だからいいの!
トマトのポタージュ、アリッサがポイント。
オレンジリキュールのフワフワおデザも嬉ちい。
手の込んだ、美味しいお肉とかのディナーもいいけど、
まだ解禁じゃないので、お昼にちょっとだけね。
そう言えば、先週も母とランチしたんだった。
それもお蕎麦だった。
松原庵 欅@原宿
胡麻せいろ
前菜四種
奥左から、時計回りで
もずく、サトイモの素揚げ、鴨ロース、冷奴しょうゆ豆乗せ。
鴨ロースは柔らかくて悪い歯でもOKだったけど、
もずくに苦戦。
里芋が美味しかったっす。
今は右下に穴が開いてるし、
左上を再治療して、クラウンが出来るのを待ってる仮埋めじょうたいで、
食べにくい食べにくい。
早食いが出来ないで、モタモタモタモタ・・・・・。
ちゃんと噛めてないから、ダイエットにもならんわ!
長期戦です。