カオマンガイ(タイ)
シンガポールライス
海南チキンライス
どこがどう違うのか、同じなのか??
美味しけりゃ、どーでもいいことか。
中学の同窓=友人のHちゃんに教えてもらった圧力鍋レシピ。
やっと作りました。
うん。簡単美味しい。素晴らしい!
あっと言う間に出来て、言うこと無し!
Hちゃん、ありがとー!
おまけ
先日の水戸土産
納豆をかくときのお約束。
1、先ず辛子を入れて、かくべし。
2、次に少量のお酢を入れて、泡立つほどにかくべし。
3、たれを入れて、さらにかくべし。
ねぎ、ごま、青のりは好みにて入れるべし。
誰に教わったかとは聞くべからず。
以上。
ところで、納豆を「かく」って言いますよね?