カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

同じの様で同じでない。

2017-07-07 13:45:09 | 食いしん坊

見慣れたラインナップ



チーズのかえし漬け、糠漬け、鯖燻

と言えば、菊谷なんだけど、この日は巣鴨じゃなくて、

大塚別亭

 

蕎麦みそ 古漬けの香味饗+大根おろし 馬刺し

    

海老天  

インゲンの胡麻和え 鴨レバーと蕎麦チップ 牡蠣オイル漬け



鴨脂で焼いた蕎麦がき 懐かしの猫ちゃん皿

 

お酒は少しずつお料理に合せて

  

利き蕎麦5種

 


  

申し訳ない。産地とか忘れました。
益子産秩父在来とか静岡産とか。。。
蕎麦の実のまま3年熟成とか、打ってから2日熟成とか。。。

好みは5、2、4の順でした。(笑)

やっぱりメモしないといけませんな。
どれも美味しいんでいいんですが、お酒で脳もやられてる頃合い。

別亭は小さなお店なので、要予約。
この日もカウンターで2×3の6名のみ。
まったりと話をしながら食事を楽しみました。