もうちょっと何とかならんかったのか?
という盛り付け。
今年もSpagel(白アスパラ)
父の体調や、菅平などでバタついたせいで、
買い物のタイミングが合わなくて、
いつもはもっと5月後半くらいから食べてる白アスパラが今日になってしまった。
もうこれで、今年はおしまい。。。って思ったので、
一回豪華!を狙って、from北海道、カルデラの貴婦人3Lサイズを一人8本。(1kgを二人で分けた。)
ハーブソースも作らず、発酵バターを溶かしてかけて、半熟卵を乗せた。
ジャガイモは3カ月ぶり?(芋断ちしてた。)
心を込めてレシュティはオリーブオイルで作って、あぁ、美味しい。
1月から6kg減。
これを維持するのが大変!
明日からまた頑張りまーす。