タイ茄子
先日、農協の直売所に行ったら、珍しい茄子があったので、
グリーンカレーに挑戦。
具がゴロンゴロンやな。
何のことはない、カルディでロイタイってのを買って作ったのだが、
タイ茄子がトロ~ンとして、なかなか美味しくできましたとさ。
で、こちらは友人がやってるカフェのグリーンカレー
正統派だ。
程よい辛さと甘さ。
土鍋で炊いたご飯に散らした干しブドウがいい仕事してます。
カフェ・ジータ
暑い時は暑い国の料理!
こちらは先月作ったクスクス
やっぱり具がゴロンゴロン。
大まかな性格がよく出ておる。
いいの。きちんとしたのはプロにお任せ。
家庭では美味しく食べれればそれでよし。
お盆中も雑な料理を作るぞー!
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挑戦するだけエライエライ!
骨が入ると出汁になるかな~と思ってます。
外でタイ料理を食べる時は、だいたいガパオライスかパッタイ(麺)なので、
グリーンカレーはもうちょっと研究せねば!です。