冷やし中華
今年の錦糸卵は会心の出来。
心を落ち着かせれば、ちゃんと細くなるのよ。
2014年の冷やし中華は短冊切り
母のは(2017年)卵が少し厚ぼったい
ハムじゃなくて、蒸し鶏使用
冷やし中華は彩りが大事だと思う。
次回への課題、ハムときゅうりの切り方
でも、来年になったら、またゼロからの出発かな~。
おまけ
ピアノの下でお昼寝中
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
猫が教えてくれています。
なかなかそうもいきませんが、晴耕雨読にも憧れます。
それぞれに美味しそうです。
来年は全部薄~い短冊切りではいかがでしょう。
本宅さんは夜。
寝たいとき、眠れるときに、寝ておけー!みたいな感じです。
短冊切り、そうか、それでいいのか。。。
気が楽になりました。