ある日の夕食
ポトフ@我が家
2011年のポトフ@マルシェロロ
ロロさんがいないので、自分でフレンチを作るしかなく、
塩豚から仕込んで、大きく切った野菜を入れて作ってみた。
味は良かったのだが、どうも彩りと繊細さが欠けたようだ。
やっぱりプロには敵わないよねぇ。
因みに、オリーブも自分でハーブ&オイル漬けにした物。
こちらは自慢できる味付け。
目下の悩みは大晦日に食べていた年越しフレンチの代替。
毎年ロロさんのおせちを、大晦日に紅白観ながら赤ワインでヨロシクやってたのに、
今年はどしたらよかんべ。
能天気だね。。。
最新の画像[もっと見る]
- 今更だけど、年越しからの~その2 3日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 3日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 3日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 3日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 3日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 6日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 6日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 6日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 6日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 6日前
体が温まっていいですね~。我が家もマネします。
御節、そういえば毎年、素敵なフレンチ御節でしたよね。
今年は??何を選ばれるのか楽しみにしています。
さらに、今日は残りにカレーのフレークを入れてスープカレーにしました。
楽々です。
年始のおせちは、いつもの味三昧さんを予定してるのですが、
年末用が困る。
鍋になっちゃうのかなぁ。
チーズ鍋。。。ふふふ。
カレーもきっと、美味しいに違いありません。
チーズ鍋も凄く美味しそうです。
自慢じゃないが、簡単美味しいでレシピを選んでます。えっへん。
カレーフレークは生協のを使いました。今夜はスープ麺にする予定です。(作りすぎました。)
チーズ鍋は、フォンデューかラクレットです。こっちも簡単!
手作り塩豚とオリーブ、素晴らしいです!
ド~ンと一本乗りの人参が、これまたステキ♪
まだお店も始動していないので、しばらく自作で我慢です。
塩豚もオリーブも簡単です。ネットで釣ったレシピで作るだけ。自慢できるほどでは。。。(^^;
人参、お恥ずかしい。せめて上下を逆さにすべきでした。
保温鍋を使っているので、手抜き度満載って感じです。