今年もこの季節!
産直取り寄せを忘れてる~~。
これは生協の供給なので、太さまちまちと言うか、ほとんど細い!
それでも、美味しくいただけてハッピー♪
ドイツみたいに太いのはなかなか手に入れにくいけど、
北海道の3Lサイズ、手配するかぁ~。
今年は筍もあっという間に過ぎたので、
ホワイトアスパラもうかうかしてると、時期を過ぎちゃうね。
いやだな。まだ5月なのにこの暑さ。
これから先、どうなっちゃうのさ。
皆さまも、体調管理にご留意されますよう。。。
最新の画像[もっと見る]
- ネコ好きだから 2日前
- ネコ好きだから 2日前
- ネコ好きだから 2日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 2週間前
- 今更だけど、年越しからの~その2 2週間前
- 今更だけど、年越しからの~その2 2週間前
- 今更だけど、年越しからの~その2 2週間前
- 今更だけど、年越しからの~その2 2週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 2週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 2週間前
我が家では、オットがアスパラ苦手なので
レストランで出てくると
私が2倍食べられて、大変お得です。 笑
こちらは、春からの降雨量が少なく、水不足が心配です。
こちら、そろそろ枝豆の季節でもあります。
旬を追いかけるのは大変。忙しい~~~。
今年はビワを1回しか食べませんでした。
気が付いたら季節を過ぎてたと言う食べ物がありそうです。
アスパラ、毎年目の保養です。食べたいな~。でも家族分買うと結構なお値段だし~。
きゅうりの糠漬け(浅漬けで)があれば幸せになれる私。
そう言えばソラマメも食べてないな~。
もうスイカの季節です。(笑)
白アスパラは、作るのに手間がかかってる分高いですね。
それでも年中行事なので、がんばります。
糠漬け、私も好きですが、糠床が私の手だとイマイチにしか作れなくて、やめてしまいました。
そら豆、そろそろ終わり。枝豆ですよ~。