冷かけ
ご近所蕎麦屋1位に昇格したみわさん。
夏の定番の冷かけを今年は食べてないね~、
ラストチャンスかもよ~。
って言って、ダンナと出かけたとです。
茗荷嫌いでも食べちゃうんだな。
いつにも増してキリッとしたお蕎麦。
旨々でごじゃる。
できたてわらび餅
食後のワっちも、きなこをこそぐまで食べて、
ご機嫌のワタクシ。
家まで歩く!と宣言してダンナを車で帰す。
てくてくてくてく。
途中で、栗林の栗を愛でたり、
農家のむかごに驚嘆したり。。。
道端なんだけど、貰ったらいかんのかな。
今年流行のゴーヤ、
あちこちで日よけに植えられてるので、
生り具合をチェックし、ほくほくと帰宅。
しかし。。。
家では驚愕の事件がワタクシを待ち受けていたのであったーーー!
つづく
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ずずっと頂きましたが、跳ねかしなしでした。
素揚げの茄子、揚げネギもグッドなんですよ。
続きは、もう少々お待ち下さい。
残念ながら我が家の近所のお店事情は、お蕎麦屋さんに関しては不発だなぁ残念。
で、驚愕の事件ってなんだろう???
気になるよー早く続きー
で、器も陶芸家の手作りだそうで面白いの。
お蕎麦屋さんは相性もあると思うのだよ。
自家製生湯葉も美味しいよ~ん。
つづきはね、私にはほんっとーに大ショックで。。。
せっかうの幸せが!
なんかカプちゃんちの近くはおいしい
こじゃれたお店が多いねえ。
羨ましいなあ。
小洒落たお店だろうが何だろうが、
ねずみパワーは恐るべし。
お店、多くないですよ。
けっこう遠征してます。
またしてもお久しブリッジであります!
いいな~、プルプルプルルンっと美味しそうなワっち餅!
この中で食べながら遊んでみたい~。
きな粉も香り良さそう~!
こそげこそげ・・・♪
器彫るくらいこそいじゃうわ~、きっと~♪
ワっち餅はね~、出来たてなんで少し温かかったよ。
猫肌?ぶっふっふ♪
きなこと黒蜜、いかに餅に絡ませるかが重要課題でありまして。。。
うちのテーブルだけ、コシコシっとお皿を小削ぐ音がしてましたー。