おいらの美しさの秘密は・・・
玉子だぜ。
相変わらず舐めてます。
最近は、“ボリスブラウン”という鶏さんの玉子。
母が食べる目玉焼きからスプーンにちょっと、おすそ分けです。
発表会が昨夜やっとこさ終わりました。
心配だった子も、自力で頑張って山を越えたし、
皆、それなりに実力を発揮できました。
やっと肩の荷が下りました。ふぃ~~。
打ち上げは、居酒屋さんでやったんですが、
なんか面白い店で、お通しは「おばんざい」を自分で1皿盛り放題。
竹天、揚げ茄子、キムチ、大根サラダ、高野豆腐などがあり、
それだけでもけっこう満足できそうな感じでした。
先月あった同窓会なんかでも思ったんですが、
最近は梅酒ブームみたいですね。
どこの居酒屋さんでも、美味しい梅酒を数種置いてます。
梅酒好きなんで、くいくい飲んで喜んでます。
昨夜は泡盛ベースの梅酒があって、
後味が泡盛で美味しかったです。
飲んでない焼酎があるので、梅酒を作ろうかな。
おまけ
秘密の戸棚大好き!
最新の画像[もっと見る]
- 今年もシュトーレン その4 4日前
- 今年もシュトーレン その4 4日前
- 今年もシュトーレン その4 4日前
- 寂しいね。 1週間前
- 寂しいね。 1週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その2 2週間前
- 今年もシュトーレン その2 2週間前
卵黄はパワーの元、カプ君には食べ続けて欲しいです。
お疲れ様でした。
やれやれですね。
そのお店、私も行きたいです。
だからシャム好きは止められないです。
おいしそうな卵。卵食べたいな~。旦那と母が高コレステロールなんで、最近買っていませんでした。
甘い卵焼きも好きです。
発表会、お疲れ様でございます。
梅酒、作っても誰も飲まないので、ココ10年くらい作っていません。ブランディーで漬けていました。
たまにちょっと舐めると、美味しいです。
子供の頃、風邪を引くと、お祖母ちゃんがカルピスに梅酒を入れて飲ませてくれました。笑。
↓のポーズは、一瞬ならできますが、
腹筋がゼロなんで、すぐにダウンです。
Qさんは腹筋があるに違いない!尊敬します。
その居酒屋メニューで、刺身盛り合わせは外れでしたが、水茄子の刺身が美味しかったです。
全国展開してないローカル店なんです。
これからどうなるか、ちょっと楽しみです。
玉子は、従兄がヨード卵会社(H社じゃないです)なんで、そちらを食べれば高コレに良いのですが、1度に沢山買わなければならないので、核家族では消費しきれず・・・。
むぴょさんとこで、いかがですか~?(商売したり~。えへへ。)
カルピスに梅酒、美味しそう。いいなぁ~、そういうの。
幼稚園の頃の乗り物酔い防止は、ウィスキー角瓶でしたよ!
いい時代だった・・・。