Cake Shop SAKUMA
お天気が良かったので、今日も歩いて行きました。
女性が二人でやっている、小さなお店なのです。
丁寧に、普通のお菓子を作ってる。
マカロンのメレンゲはサクフワ。
これ、重要なんです。
私はマカロンマニアじゃないんですが、
パリのラデュレのマカロンでその魅力に目覚めた。
SAKUMAのマカロンは、洗練されてはいないけれど、
サクフワがいい感じ。
名高いどこかの名店の、お値段も高いマカロンより、
私はここのが好きだ~。
はい、これはお約束の虫プロ。
Cake Shop SAKUMA
お天気が良かったので、今日も歩いて行きました。
女性が二人でやっている、小さなお店なのです。
丁寧に、普通のお菓子を作ってる。
マカロンのメレンゲはサクフワ。
これ、重要なんです。
私はマカロンマニアじゃないんですが、
パリのラデュレのマカロンでその魅力に目覚めた。
SAKUMAのマカロンは、洗練されてはいないけれど、
サクフワがいい感じ。
名高いどこかの名店の、お値段も高いマカロンより、
私はここのが好きだ~。
はい、これはお約束の虫プロ。
今日はダンナさまと仲良く手を繋いで(?)行ったのかしら?
これ・・・・何キロカロリーあるだろう?
でも食べたくなるのわかるわぁ。美味しそうだもん。
私、マカロン食べ比べてみたくなったじょー。
p.s.虫プロってフツーのところなんだねぇ。
ウチは、本館のカプ&メイと同じで、
私が先導して、ダンナがついて来るパターンなのじゃ。
あだちプロもフツーだよ。
フツーじゃないのは、ワーゲンとボルボが並んでることかな。
モンブランも、キンカンのタルトも教えて戴きましたね。
やっぱり先生のケーキが最高だと思います。
だってぇ、キンカンが丸々ジューシーだったんですもの。