ラムチョップの香草焼き
先週、なんか疲れてたんで、お肉にしようと思い、
買い物に出掛けたら、NZフェアをやってて、
牛じゃなくてラムになっちゃった。
美容にいいし、ダンナが喜ぶからオッケー♪
で、パンだ。
こんな時は、momさまんとこのハリネズミとシャンピニオンがピタコン。
このイタリア風のパンは本当に赤ワインに合う。
近くにあったら毎日買いに行くのになぁ。
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 3週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 3週間前
旦那様はラムがお好きなのですね。
なんのお肉でも、美味しく仕上げる奥様で、幸せ者ですね。
パンはやっぱり焼いた日が美味しいので、なかなか。。。
いつもは食パンを2斤買って切って冷凍にしておきます。
少しは味を保てるのですが、焼き立てには敵いません。
決して子羊を思い出してはいけないのです。
肉になったものは、有り難く美味しく食べるのみです。
そして、調理は簡単でなくては。。。
お・・・美味しそうですぅぅぅ~~
このイタリア風のパンは、表面は乾パン風で、中はぎしゅって詰まってて、なんとも美味しいんです。
加えてハリネズミの針の所がカリカリっとしてるんで、おつまみ風で。。。
簡単、ご機嫌、ナイス♪でした。
いいな~。ラム~。
私は大好きなんですが、家族がイマイチ。
お友達がauのUSJ招待が当たったので、ちょっくら大阪に行ってきました。大阪、もしかして住めるかも知れない。笑。憧れの551も食べてきました。
ついでに奈良にも一寸寄って、鹿ちゃんと戯れてきました。奈良、スイカが安かった、、、。持って帰れなかったです。
28年ぶりに国内線の飛行機に乗ったのですが、今は簡単に乗れるんですね~。でもトータルにかかる時間は、新幹線利用と同じだった。マイルが余ってたので、飛行機にしました。
551も本場だとまた違うでしょうね。蒸かしたて\(^o^)/
むぴょさんのお家だと、新幹線の方が近そうなイメージです。
飛行機っていうアトラクションだと思えばいいのかしらん。(笑)