たまには揚げ物もする。
手前から、カジキマグロの照り焼き大根おろし添え
後ろ左から、茄子とピーマンの揚げ浸し。(2人分)
モロヘイヤのお浸し。
モズク酢。
好きなのを作ってたら、
なんか、全部同じ味の系統になっちゃうのね。
味噌味のを作れば良かったな。
改善するとしたら、カジキですか?
たまには揚げ物もする。
手前から、カジキマグロの照り焼き大根おろし添え
後ろ左から、茄子とピーマンの揚げ浸し。(2人分)
モロヘイヤのお浸し。
モズク酢。
好きなのを作ってたら、
なんか、全部同じ味の系統になっちゃうのね。
味噌味のを作れば良かったな。
改善するとしたら、カジキですか?
そ、それだ!!次はやるぜ。
揚げ浸し!昨日ウチも長茄子で揚げ浸ししたんだよー
茄子と油って相性ばっちりだよねー
ピーチクでさえ昨日の夕飯のおかずにしたというのに…遅れてます。
素朴な疑問。
あのー、おいしいんですか?
おー!同じメニューだぁ
茄子はさぁ、スポンジみたいに油を吸うよね。
マーボ茄子、茄子スパ、茄子カレー。。。
あぁ、全部美味しいんだよ~。
Aさんの畑で枝豆を買うとき、もれなくモロを買います。
これは、ダンナが悲しむ事実です。
味は普通だと思うんですが、
ねばねば~が擂りゴマと合わさると、見た目が悪いんですってさ。
オクラと納豆も混ぜちゃえ!
元気が出る美味しい、ねばねば丼の出来上がり~。
魚の照り焼き作れる人は尊敬でやんす!
ウチはホラ、糖尿食だからさぁ
揚げ物って365日しないんだよねぇ(-_-;)
茄子の素揚げは私の大好物なんだけどな
揚げない茄子は塩もみで、青紫蘇を挟んで食べます。
あ、ラップでチン!してポン酢とか生姜醤油もいいよね。
考えたら、いろいろあるわ。
すっかり忘れてた。。。
照り焼き、何で~?
酒と醤油に漬け込んだ魚を、蓋して焼くだけだよー。
私は煮魚を作るの苦手じゃー。
でもねばねば系っておいしいですよね。
今日稽古の帰り西友地下によって「そうか、こいつかあ」とモロちゃんを手にとって…また戻したマムでした!
はじめの一歩はこんなもので。
この間こちらの料理雑誌にマグロの照焼が出てましたが、肝心のソースは「キッコーマン・テリヤキソースを塗る」とだけ。そしてそこにアボガドクリームやらを添えてしまう所がヨーロッパ。
ところで油を敷いて焼くのですか?
あっパスタ記事をリンクさせていただきました。&マムさん、モロヘイヤの味噌汁美味しいですよ~