旬だから 2016-04-25 19:43:02 | 食いしん坊 土鍋ご飯にちりめんじゃこ山椒の芽乗せ。。。 王道の筍ご飯友人のやってるカフェ・ジータ近隣農家の掘りたて、茹でたて 筍を並んで買って作ります。美味しいに決まってるじゃないか!!木の芽はお庭から。ありがたい、ありがたい。。。 #食べ歩き « 咲いてます | トップ | GWのお仕事 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Qさんへ (カプメイ) 2016-04-26 14:36:04 まだまだ畑が残る地域なので、地物が大人気です。筍は販売前30分に並んで14番だそうです。老親はもう並ぶ体力がないので、知人から譲ってもらうか、ジータで食べられるのを楽しみにしています。被災地に申し訳ないと思いながら、感謝しつついただいています。 返信する はい。決まっています! (Q) 2016-04-26 14:07:22 美味しそうです。こういうご飯に、日本を感じます。古い時代が良い時代とは限りませんが、やはり「いいな」と、思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
筍は販売前30分に並んで14番だそうです。
老親はもう並ぶ体力がないので、知人から譲ってもらうか、ジータで食べられるのを楽しみにしています。
被災地に申し訳ないと思いながら、感謝しつついただいています。
こういうご飯に、日本を感じます。
古い時代が良い時代とは限りませんが、やはり「いいな」と、思います。