ららぽーと東京ベイ店が近くな上、あまりたくさん食べるつもりもなかったので行った。ただ問題は、いつも人ごみでなかなか入れないことだ。
でも今日は平日の昼間でラッキー、ほとんど待たずに済んだ。ある達人によると、一位「スシロー」二位「カッパ寿司」三位「くら寿司」らしい。確かにネタはその通りだし、すごく納得する。
しかしここ三位のくら寿司でも、写真の通り技術革新がいちじるしい。レーンの二段構造の上はオーダー専用で、頼んだ物がピタっと止まって、ちゃんと待ってくれている。
下のテーブルの方には、皿の投入口があって、お皿をテーブルに積み上げなくて済む。皿を入れれば、自動で集計してくれるだけでなく、五枚ごとにビッくらポン!が当たるチャンスがある。
日本オリジナルの寿司文化が、最も機械化の最先端を行く。これも日本らしいのだろう。
でも今日は平日の昼間でラッキー、ほとんど待たずに済んだ。ある達人によると、一位「スシロー」二位「カッパ寿司」三位「くら寿司」らしい。確かにネタはその通りだし、すごく納得する。
しかしここ三位のくら寿司でも、写真の通り技術革新がいちじるしい。レーンの二段構造の上はオーダー専用で、頼んだ物がピタっと止まって、ちゃんと待ってくれている。
下のテーブルの方には、皿の投入口があって、お皿をテーブルに積み上げなくて済む。皿を入れれば、自動で集計してくれるだけでなく、五枚ごとにビッくらポン!が当たるチャンスがある。
日本オリジナルの寿司文化が、最も機械化の最先端を行く。これも日本らしいのだろう。