今年初、行きました。時間が遅かったので、バイク30分のみ。
そして、恐る恐る体重測定・・・。あれ?年末から体重はほぼ変わりありませんでした(何でだろう?)。でも、体脂肪率はアップ・・・。
今日の晩ごはんは七草がゆ。これで普段の食事にだいぶリセットされてきました。
あとは鏡開きで餅を食べ過ぎないようにすれば大丈夫かな?
韓国から戻って1週間。早いなあ・・・
もう一度、ホテル近くの食堂の、豆腐チゲと餃子のスープ食べたい。
豆腐がやわらかくて、スープは真っ赤で激辛で、1人用の石鍋はグツグツ煮たってて温まって、その上、ライスとキムチ、サラダ、ナムルがついて、餃子のスープもおいしくって、安くて。
日本のモーニングやランチの感覚。
日本であんな食堂があったらいいのに・・・
ガイドのキムさんが、「日本のキムチはお子様の味」と言ってたけど・・・
確かにあっちのは辛かった。キムチやチゲ、ケジャンやトッポッキ、チヂミも。
うわーっ(耐えれん)って思ったけど、離れるとさみしい・・・
そして、恐る恐る体重測定・・・。あれ?年末から体重はほぼ変わりありませんでした(何でだろう?)。でも、体脂肪率はアップ・・・。
今日の晩ごはんは七草がゆ。これで普段の食事にだいぶリセットされてきました。
あとは鏡開きで餅を食べ過ぎないようにすれば大丈夫かな?
韓国から戻って1週間。早いなあ・・・
もう一度、ホテル近くの食堂の、豆腐チゲと餃子のスープ食べたい。
豆腐がやわらかくて、スープは真っ赤で激辛で、1人用の石鍋はグツグツ煮たってて温まって、その上、ライスとキムチ、サラダ、ナムルがついて、餃子のスープもおいしくって、安くて。
日本のモーニングやランチの感覚。
日本であんな食堂があったらいいのに・・・
ガイドのキムさんが、「日本のキムチはお子様の味」と言ってたけど・・・
確かにあっちのは辛かった。キムチやチゲ、ケジャンやトッポッキ、チヂミも。
うわーっ(耐えれん)って思ったけど、離れるとさみしい・・・