HCで今度は野菜の種選びです。
過去の経験(といっても始めてまだ4,5年ですが)から無事収穫できた
もので、かつ、自分が料理に使う好きな食材を選択。
地這えキューリ、オクラ、つるなしインゲンの3種類は発芽と若芽の時のネキリ虫に
勝てば収穫できます。
葉物は虫の多いわが家ではなかなか口に入らないんですが
チンゲン菜はうまく育てば炒めてもお浸しにしてもおいしいのであえて挑戦。
最後は初挑戦のゴマの葉。韓国料理でおなじみですが、シソの代わりに作ってみます。
過去の経験(といっても始めてまだ4,5年ですが)から無事収穫できた
もので、かつ、自分が料理に使う好きな食材を選択。
地這えキューリ、オクラ、つるなしインゲンの3種類は発芽と若芽の時のネキリ虫に
勝てば収穫できます。
葉物は虫の多いわが家ではなかなか口に入らないんですが
チンゲン菜はうまく育てば炒めてもお浸しにしてもおいしいのであえて挑戦。
最後は初挑戦のゴマの葉。韓国料理でおなじみですが、シソの代わりに作ってみます。