chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

生春巻き

2006-08-17 | dinner
いろいろ回ってきました。
(朝、晩ともに長時間ありがとうございました)

晩ごはんは生春巻きの皮が長い間冷蔵庫に冷してあったので
生春巻きにしました。
・・・ってか、何で(使ったことないし、誰も使わないのに)あるんだろう?

・・・とりあえず具材をかきあつめ巻き巻き開始です。

具(2種類)
1.エビ、菜っ葉、ネギ、新ショウガ、青シソ、トマト
2.豚肉(冷しゃぶ)、大根千切り、ネギ、新ショウガ、青ジソ、トマト

つけダレ(3種類)
青ジソ、ゴマダレ、タバスコ

意外にさっぱりしてておいしかった(と思います。)