【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
ドレッシングを使った料理レシピ
国産鶏むね肉41円/100g と 大葉(自生の) , 地産ブロッコリーとレモン を使ったサラダ に
世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング を 添えました
・・・recipe(1.5人分)・・・
鶏むね肉 (1口大サイズのもの)1個
大葉 3枚
ブロッコリー (小房に分けたもの)16個
レモン 1/4個
世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング 大さじ1
EXVオリーブ油, 伯方の塩・焼塩 各少々
1.鶏むね肉を薄くそぎ 大葉3枚分くらいの大きさに平らく広げ 大葉3枚を並べて敷きロールする 軽く塩をし フライパンに油を熱し焼く
2.ブロッコリーを1分ゆでて皿に飾り 1を4等分したものを盛りつけ いちょう切りにしたレモンをちらし ガドガドサラダドレッシングをかける
レモンがポイント ガドガドサラダドレッシングが あっさりします ひと口