chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

チョコハートケーキ キャドバリーデイリーミルク, デイリーミルク フルーツ&ナッツ

2015-01-30 | weblog

キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ

キャドバリーの板チョコで チョコケーキを焼きました

・・・recipe(直径18㎝丸型 薄焼ジェノワーズ1枚分)・・・
卵 1個
SHOWAパンケーキミックスふんわり甘いデザートタイプ150g×2袋 大さじ2
スティックシュガー 4本(3g×4)
キャドバリー デイリーミルク, デイリーミルク フルーツ&ナッツ各135g24ブロック 各3ブロック(1/8袋)
パパン ストロベリーシュガー 数振

1.ボールに卵を溶き砂糖を加え湯せんで溶かしてから白くなるまで泡立てる
2.湯せんにかけて溶かした デイリーミルクを1に加え混ぜ パンケーキミックスを振るい混ぜる
3.ケーキ型に2を流しいれ 上に デイリーミルク フルーツ&ナッツを 2等分位に砕いたものをのせ 170℃に予熱したオーブンで17分焼く
4.冷ましてから型抜きし 上からストロベリーシュガーをふりかける
 できあがり

ゴロッとしたチョコが贅沢に入った 甘いケーキに フルーツ&ナッツ(レーズンとアーモンド)がアクセント
ストロベリーの香り付きの 甘いお菓子です