【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
国産鶏むね肉51円/100g と 収穫ねぎ(京千緑)
エバラ焼肉のタレ こだわり食感 塩レモン を使って
蒸し鶏のネギレモンたれかけ を 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1/2枚
中ねぎ 1本
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン, ハウス本きざみ粗切り生しょうが 各小さじ1/2
ミツカン穀物酢, オリーブ油 各大さじ1(たれ用)
GABANあらびきガーリック 少々
スティックシュガー 1本(1.6g)
ミツカン追いがつおつゆ2倍, オリーブ油 各小さじ1(蒸し鶏用)
千切りキャベツ 適量
1.鶏肉を開き 耐熱皿でつゆと油を混ぜたものに漬け レンジ強で片面2分ずつ加熱しカットし皿に盛り付ける
2.酢,油,砂糖,生姜, エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン, ガーリック, 刻みねぎ,1の煮汁を混ぜ1にまわしかける
3.キャベツを添える
レモンの果肉入り エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン で シャキシャキレシピのできあがりです