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【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
収穫ごぼう と 瀬戸のもちぶたしゃぶ肉 収穫キャベツ& わけぎ添え
たっぷり ぶっかけ肉×麺 を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
そうめん 1束
豚しゃぶしゃぶ肉 2枚
ごぼう 2cm
わけぎ 1本
キャベツ 小1枚
ミツカン追いがつおつゆ2倍500ml 小さじ1(肉ごぼう用)大さじ1(ぶっかけつゆ用)
ハウス白ねりごま36g 0.5㎜
タバスコブランドペパーソース, マヨネーズ 各少々
1.ごぼうをスライサーでピラピラ切りにし 水にさらしたものを 鍋で豚肉と つゆ, タバスコで炒める
2.そうめんを茹で水で洗い 皿に盛り 上に1と千切りキャベツ, 切ったわけぎをのせ つゆにねりごまをとかしたものをまわしかける
3.キャベツの横にマヨネーズを添える
野菜たっぷり肉たっぷり 少しピリ辛 ボリュームぶっかけ で 食欲アップ ♪