chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

肉ごぼうのぶっかけそうめん ミツカン追いがつおつゆ2倍

2015-04-07 | weblog

【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】 

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ


収穫ごぼう と 瀬戸のもちぶたしゃぶ肉 収穫キャベツ& わけぎ添え 
たっぷり ぶっかけ肉×麺  を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
そうめん 1束
豚しゃぶしゃぶ肉 2枚
ごぼう 2cm
わけぎ 1本
キャベツ 小1枚

ミツカン追いがつおつゆ2倍500ml 小さじ1(肉ごぼう用)大さじ1(ぶっかけつゆ用)
ハウス白ねりごま36g 0.5㎜
タバスコブランドペパーソース, マヨネーズ 各少々

1.ごぼうをスライサーでピラピラ切りにし 水にさらしたものを  鍋で豚肉と つゆ, タバスコで炒める
2.そうめんを茹で水で洗い 皿に盛り 上に1と千切りキャベツ, 切ったわけぎをのせ つゆにねりごまをとかしたものをまわしかける
3.キャベツの横にマヨネーズを添える

野菜たっぷり肉たっぷり 少しピリ辛 ボリュームぶっかけ で 食欲アップ ♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。