chamomilleのブログ

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鶏手羽先のおろし煮 ハウス本きざみ粗切り生しょうが,ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう

2015-03-23 | weblog

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水分多い収穫大根おろしで 鶏手羽先を炊きました
柚子こしょうと 生しょうがを プラス ♪

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 1本
大根おろし 茶碗1/2杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/8
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
さしみ醤油 小さじ1
水 大さじ1

1.鶏手羽先の骨にそり包丁を入れ 火を通りやすくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き おろし大根, 生しょうが, 醤油, 水を加え 炊く
3.2を彩り野菜とともに盛り付ける

香り立つ 春のおもてなし 簡単メニューの できあがりです


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